關於我們

banner about us

創辦人簡介

founder_07友龍有限公司創辦人黃漢強先生在年幼時已經學懂製造龍鬚糖,因為黃先生的父親在多年前也是從事龍鬚糖製造的行業,也許基於一份孺暮之情,黃漢強跟隨了父親的步伐開始製造龍鬚糖。在十多年的歲月中,曾有不少客人反映傳統龍鬚糖即造即食,味道及風味一流,可惜時間長了,糖絲會變硬,口感也隨之而失去。於是黃先生銳意改革龍鬚糖的製法,經過不斷的嘗試,終於成功創製出【冰脆龍鬚糖】。 從麥芽糖抽煉出來的糖絲,從舊式的二千多條,倍增至八千到一萬條,口感不但更鬆化,更不會黏牙,即使沒有添加防腐劑,在密封式包裝中保存一年,龍鬚糖的品質亦不會有絲毫改變。多年來累積的信心,加上實力造就【竹苑冰脆龍鬚糖】可以走遍世界各地。

公司簡介

友龍有限公司早於90年代末,成立竹苑冰脆龍鬚糖。專注於把傳統中式美食改良成香港懷舊特色食品和傳統糖點,運用現代化的生產及國際認可的標準生產設備,加上100%香港製造,以提升產品質素;而龍鬚糖正是旗艦產品。竹苑的主要創辦人黃先生擁有超過三十年製作龍鬚糖的經驗,以往亦多次於公開場合即席表演,欣賞過這精巧手藝者過萬人次。經過長時間不斷鑽研,我們的龍鬚糖大師創製出一套獨特造糖技術,從而首創出冰脆龍鬚糖,只供竹苑發售。

品質控制

bigdotCMP(SGS) 證書
cmp
bigdotHACCP(SGS)證書
haccp
bigdotISO22000(SGS)證書
iso22000

bigdot達國際化安全標準之生產過程

quality_2 quality_1

產品描述

bigdot龍鬚糖

「竹苑」於後90年代成立,專注於手製龍鬚糖。;
「竹苑」以新配方將龍鬚糖提昇至另一層次。

bigdot龍鬚糖起源

龍鬚糖是古時皇帝御用的點心,至今已有一千多年的歷史。此糖原名(銀絲糖)。
相傳明代正德皇帝遊民間時因此糖而結識了糖女劉良女,上演了一場(游龍戲鳳)千古好戲,後正德皇帝攜此糖和良女入宮,封劉為貴妃,而此糖也成為皇宮貢品!在清雍正年間,御廚現場製作此糖,雍正見御廚手法飄飛,糖絲如鬚,纖細不斷,入口酥甜,逐封此糖為[龍鬚糖] 。

產品特色

bigdot於香港廠房以天然材料與無防腐劑配合精巧手藝製成新一代健康小食糖絲更纖細更具質感。
bigdot冷藏後享用,冰凍口感透心涼突破傳統限制,保鮮期長達365天。
bigdot從舊式的二千多條糖絲,倍增至八千到一萬條糖絲,口感更鬆脆。

products

WordPress Lightbox